• 9 Апреля 2013

Объем рынка медийной интернет-рекламы в 2011 году – около 270,5 млн. грн.

Объем рынка медийной интернет-рекламы в 2011 году – около 270,5 млн. грн.

Объем рынка медийной интернет-рекламы в 2011 году – около 270,5 млн. грн.

Принимавшие участие в исследование заполняли специальные анкеты. В них Агентства записывали суммы полученных от рекламодателей средств по каждому из Продавцов, а Продавцы, в свою очередь, указывали долю в их своих оборотах некоторых рекламных Агентств. Такого рода «перекрестный» анализ делает исследование весьма стабильным к подаче неполной информации с той или иной стороны. Вдобавок, позволяет определить крайне точную оценку рынка, не смотря на сравнительно малое число участников анкетирования. В этом анкетировании со стороны Агентств компании участвовали – AdPro (Aegis Media), Escape Digital Marketing Group, AdWork, COXO и Qmedia, со стороны Продавцов – OBOZ, Ukr.net, Price.ua, Podrobnosti.ua, AdNet, FISH, Internet Marketing, Go2Net, HTTPool, C8.Network, Infocar и «Украинская баннерная сеть».

Во время анкетирования, анкеты в закрытом режиме представителем Юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры» ввели в специальную excel-форму и сразу же после оглашения результата, вместе с электронной базой были ликвидированы. Благодаря таким действиям, вся записанная информация в анкетах, осталась полностью конфиденциальной. Подобное исследование не является альтернативой, а точнее – дополнением к экспертной оценке денежных оборотов рекламных агентств интернет-рекламы, которые Всеукраинская рекламная коалиция создает на основе открытых данных.

Проведенное исследование ИнАУ не направлено на формирование рейтинга игроков индустрии, однако способствует учесть долю прямых продаж Продавцов Рекламодателям. ИнАу планирует еще провести исследование, но уже по итогам 2011 года, в котором предполагается принятие участие в анкетирование третьей стороны рынка интернет-рекламы – Рекламодателей, дополнительно – получить ряд некоторых показателей, определяющих рынок интернет-рекламы Украины.

Show popup